La concejal de Promoción Económica, Carmen Rueda, ha entregado el premio "Gastronomía Jaén" al pintxo que mejor ha representado los valores del producto sostenible de nuestra tierra y que ha recaído en el restaurante Aitaren de Bilbao. Además del premio, también ha ganado su peso en aceite de oliva.
Ha sido en el marco de la XIX edición del Campeonato de Euskadi de Pintxos que se ha celebrado en Hondarribia (San Sebastián) y donde Jaén ha sido ciudad invitada para poner en valor su industria agroalimentaria, empresas, tecnología e innovación y su posicionamiento gastronómico dentro de la actividad denominada ‘Invirtiendo Jaén: Origen y Destino’.
Además, en la jornada de hoy miércoles, las asociaciones y empresas agroalimentarias de Jaén allí presentes se han hermanado con las de Euskadi y una delegación encabezada por Carmen Rueda ha mantenido un encuentro con representantes de las instituciones vascas. Durante la celebración del Campeonato de Euskadi de Pintxos también se han presentado productos de Jaén, con el aceite de oliva como producto estrella, ha habido showcooking y degustación de gastronomía jiennense, poniendo en valor la pipirrana como seña de identidad de Jaén y como uno de los platos favoritos de los jiennenses con la presencia de la Cofradía Gastronómica ‘El Dornillo’.
La segunda fase de "Invirtiendo Jaén" (ORIGEN) se celebrará el 4 y 5 de febrero en Jaén
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